alex_brester (alex_brester) wrote,
alex_brester
alex_brester

Очерк о юридическом образовании

Чуть меньше года назад я в течение одной ночи подготовил очерк о юридическом образовании. Вдохновлен на этото выплеск мыслей я был великолепной работой М.К. Петрова «Пентеконтера. В первом классе европейской школы мысли». Абсолютно по-хулигански я прокинул мост от того, что описывалось относительно зарождения мышления вообще к юридическому образованию.

Я не планировал текст к публикации, он был написан для себя и узкого круга. Но обсудить написанное тогда не получилось. Я получил пару отзывов, один из которых от большого человека в этой области (отзыв одобрительно критичный в плане методологии изложенного), но не более. Места и времени обсуждать подобные вещи сегодня практически нет, да и интереса тоже.

Недавно поднял текст в аспекте работы над новым материалом по юридическому образованию. Просмотрев его, я понял, что у меня нет неприязни к нему (что часто бывает с ранее написанными работами, когда уходишь дальше, а текст остается на старом уровне). Чтобы тексту совсем не заваляться, публику его здесь. Сразу предупреждаю: много букв.

А вообще буду рад любому отзыву. Помню до 5 утра писал, так хотелось оформить мысли скорее.

ПЕНТЕКОНТЕРА. ИЗ ПЕРВОГО КЛАССА ЕВРОПЕЙСКОЙ ШКОЛЫ МЫСЛИ К СОВРЕМЕННЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ФАКУЛЬТЕТАМ.
Tags: М.К. Петров, пентеконтера, юридическое образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments