alex_brester (alex_brester) wrote,
alex_brester
alex_brester

Высшее юридическое образование, некоторые материалы

Продолжая серию постов, так или иначе связанных с высшим юридическим образованием, качество которого становится едва ли не основной проблемой для меня в последнее время, выкладываю материал трехлетней давности, который только неделю назад нашел в куче хранящегося на сервере института материала.

Речь идет о конференции Красноярского отделения АЮР "Проблемы высшего юридического образования", прошедшей 10-11 декабря 2009 года. Среди массы докладов были те, которыми хотелось бы поделиться.

Доклад № 1 - д.ю.н., профессор кафедры уголовного процесса ЮИ СФУ А.С. Барабаш "Не хочу, чтобы получилось как всегда". На материале этого же доклада есть статья в сборнике экспертов по качеству образования, тот же автор. Доклад, конечно, живее и хулиганистей.



Доклад № 2 - еще один мой коллега, основной, так сказать, если судить по совместной работе и направлению мысли - ilya_shevchenko. Он его уже у себя разместил, есть также текст доклада в одном из старых постов. 



За три года многое, конечно, передумали, перемыслили, но суть осталась той же. Другое дело, что начали от разговоров к делам переходить помаленьку.

Видео докладов будет размещено также в электронной библиотеки кафедры, в разделе, посвященном юридическому образованию.

И теперь уже из современного - свежая (по дате выхода, а не по содержанию материала) статья Н.Н. Тарасова "Юридическая наука и юридическая практика: соотнесение в методологическом контексте (о практичности юридической науки и научности юридической практики)" в Российском юридическом журнале. Название говорит само за себя, имя автора - тоже. Статья доступна в правовых базах без проблем.
Tags: А.С.Барабаш, Тарасов, юридическое образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments