alex_brester (alex_brester) wrote,
alex_brester
alex_brester

Додоследственная проверка

Когда я увидел это ноу-хау по заявлению Навального (может было и до этого, но ни разу не встречал), я сразу почуял неладное. Одно дело, когда в отделении сотрудник органов решает не регистрировать всякую ерунду, чтобы не возиться (тоже не прав, конечно) или когда полюбовно все решается в этом же отделении.

Другое дело, когда следственный комитет по своей подследственности начинает официально отказывать в приеме заявлений о преступлении. Типа, а там и нет ничего про признаки преступления-то... Может быть такое, не спорю. Но то, что этот пункт инструкции стали использовать открыто игнорируя тексты заявлений, это капец. Более того, стала проводиться проверка, целью которой является установление того, содержится ли в заявлении укзаание на признаки преступления? Граждане, ну, Вы чего творите-то?...

Вот есть у нас в крае один беспредельный очень активный следователь. Так получилось, что в течение двух недель я услышал о нем трижды и на третий раз я сам назвал его фамилию. Очень уж похожий почерк. Написали на него заявление с приложением на 150 листах, с обоснованием, с указанием на признаки объективной тороны составов. Если дело двинется, через годик расскажу (раньше вряд ли так двинется).

Ан нет. Пишут, что все посмотрели, нет смысла регистрировать. Что-то технические ошибки, чего-то не было, а так все нормально.

Прикольно, конечно. Плодим процедуры пачками. И каждая новая процедура должна нас уберегать от всего того негативного от чего не уберегла старая. Конечной процедурой, видимо, будет, отсутстиве процедур по причине отсутствия процедур.

Дурной знак такое поведение, конечно.
Tags: вакханалия, возбуждение уголовного дела, следователь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments