alex_brester (alex_brester) wrote,
alex_brester
alex_brester

  • Mood:
  • Music:

Приговор нам всем. Реальный.

Собственно отпуск можно считать законченным. Как-то странно, посадили в тюрьму человека, ну, просто так, ну, по состряпанному уголовному делу… Везде у нас все так, что поделать. Жалко, но жизнь продолжается же…

Но у меня так не получается. Я сижу и пишу не про дальние страны, местные обычаи, увиденное, услышанное, не делюсь фотками, а пишу пост про политику и уголовное дело.

Я до конца надеялся, что этот процесс будет отличаться от рядового процесса. До последнего. Но как же они банальны, тупы и прямолинейны. Приговор состряпан из обвинительного заключения, ничего нового. И реальный срок. Обычно, когда дело состряпанное, в качестве извинения назначат срок условный, но не в этом случае, понятно.

Они снимали весь процесс, зная, что это скроет упреки в адрес закрытости и все равно из простых людей, основного электората никто ничего не поймет в десятках часов видеозаписи. Но эта видеозапись еще сослужит им злую шутку, убежден.

Собственно у всех на глазах, нагло и цинично, в будничном варианте закрыли человека по придуманному делу. Которое очень долго не возбуждалось, потом несколько раз прекращалось, потом не хотело расследоваться. Я работал с фальсифицированными делами, иногда даже удавалось вытащить людей, в том числе по очень тяжким статьям, иногда снизить вред. Но шили их тихо, без шума. А здесь шили публично, с размахом, показываю всю свою тупость, начиная от правил русского языка в документах и при произношении, и заканчивая неумением в принципе заниматься ведением расследования и дела в суде.

Нам всем окончательно показали, что никто и никогда в этой стране меняться не будет сверху. Все будет так, как есть. Так, как привычно и спокойно. Что любое новое направление развития, если оно будоражит сидящих сверху, будет остановлено. Что новых людей наверху не будет. Сегодня во всех этих надеждах поставлена большая и жирная жопа точка.

Я все время оправдываю себя тем, что у меня свой фронт борьбы и работы. Я пока не могу разобраться, самооправдание это или мне действительно лучше оставаться на своем месте. Ибо даже здесь все тоже самое, что и везде. И пока я чувствую себя на своем месте и знаю, что на этом месте тоже никто ничего делать не будет без идеи и помыслов о большем, нежели материальное благо.

Навальный сделал очень много для нашего общества и образованный человек, который знаком с его работой это поймет. Зачатки гражданского общества начали проявляться все серьезнее, у людей появился кураж, люди начали делать и думать, защищать активнее себя и других. Он вывел эту борьбу на передний план. И естественно принял удар на себя. 5 лет это только начало. Будет новый срок, дел за ним еще много придумано, вот увидите.

И когда мне лапочут об американском шпионе, о том, что он замешан в грязных схемах, я не воспринимаю всерьез этих людей и их высказывания. И вот почему.

1.Все действия Навального крайне адекватны. И я мерю по себе. Если бы я взял на себя смелость выйти на передний край, я делал бы все точно также. И на меня также показывали бы пальцем и говорили – просто так такие дела не делаются, он финансируется США. А я многое готов делать просто так ради Родины и детей.

2.Если Вы не читали дела и не настолько образованы, чтобы разобраться в деталях, не стоит в нашей стране верить в то, что суд осудил человека правосудно, увы. В случае с Навальным открыто и дело и видео суда. Если найдется хоть кто-то, кто из этих материалов составит честный обвинительный приговор, тогда поговорим. Мое краткое мнение здесь.

3.Пяти минут достаточно, чтобы назвать минимум 3-4 уголовных дела, которые можно завести в нашей стране на человека, если знать, чем он по жизни занимается.

4.Люди, которые окружают Навального действуют искренне и это реально грамотные и честные люди. Они могут разрабатывать и реализовывать проекты, мыслят современно и системно. Это видно по результатам этой работы.

5.Нравится Вам человек или нет - должны ли его открыто и демонстративно судить по сфабрикованному делу?

Это все позволяет мне положительно оценивать и искренне переживать за все, что происходит с этим человеком, а значит и с теми, кто работает ради перемен в обществе. Ради того, чтобы было движение вперед. Ради того, чтобы человек мог развиваться и чувствовать и оставаться человеком в той стране, где родился. А пока достаточно посмотреть сводку новостей из Госдумы, чтобы сильно засомневаться в том, что ты не в большой психиатрической больнице. Не говоря уже о дядях, которые олицетворяют собой пресловутую стабильность. Нас всех закидали кучей информации только для того, чтобы не смотрели по сторонам и не видели то, что не нужно видеть. Нам надо серьезно и долго очищаться от всего того, что на нас налепили за последние годы, когда люди стали чуть активнее, чем обычно.

Я бы очень хотел, чтобы адвокаты Навального улетели на Сахалин и оправили жалобу на приговор почтой России 28 июля. Тогда она как раз дойдет к сентябрю и Алексей будет вписан еще в бюллетень для выборов мэра Москвы. Но вряд ли власти дадут дожить ему до 3.09 (потом из бюллетеня уже не выкинуть графу) в качестве подсудимого. Скорее всего, в конце августа он станет осужденным. Хотя штаб Навального уже заявил о снятии... жаль.

И начнется какая-то новая история. Начнется, уверен. И я очень желаю, чтобы все, кто это прочитал стали ее частью в хорошем смысле этого слова. Чего не получилось у судьи Блинова, который даже и не думал писать приговор сам.

Я желаю всем не остаться равнодушным. Хотя бы начать интересоваться и говорить о происходящем в стране.


Апдейт.
Новость от 5.06.2013

Экс-депутат Мособлдумы получил 6 лет условно за хищения на 15 млрд рублей


Апдейт 2.

По поводу освобождения.
Tags: Навальный, вакханалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments