alex_brester (alex_brester) wrote,
alex_brester
alex_brester

Category:

Уйти Президентом. Памяти Сергея Николаевича Мальтова.

x_97646bf1
Умер Сергей Николаевич Мальтов… Человек - эпоха адвокатской профессии как минимум в Красноярском крае. Человек, который всем своим видом, своей работой вселял в меня (и вообще в окружающих) веру в то, что что-то ещё можно и нужно менять. Человек, знакомством и совместной работой с которым я горжусь.


Он ушел Президентом. Через несколько дней истекал срок его полномочий, он уже не мог быть избран вновь. Он был первым и образцовым Президентом региональной палаты, который радел за профессию, переживал и делал всё, чтобы адвокат стал хоть какой-то силой в современном реальном процессе.


Он много внимания уделял вопросам подготовки адвокатов. При нём появился Институт повышения квалификации адвокатов, при нем появилась адвокатская магистратура и кафедра адвокатской практики в ЮИ СФУ, которую он и возглавлял. Он понимал, что разом всё не поменять, но верил, что постепенно это сделать можно.x_ff7afdb7


Он был судьей 10 лет. Работал по сложнейшим делам в непростое время. С 1993 года он предан адвокатской профессии.

Когда я ехал в 8 утра на свою защиту в Томске, мне пришла от него смс с пожеланием удачи. Помню, насколько тогда я почувствовал ответственность, и в тоже время спокойствие. Было очень приятно, когда один из тех, кто является образцом профессии для тебя, желает тебе удачи в такой момент.


Сергей Николаевич был юридической глыбой. Я не могу такого сказать ни об одном руководителе местных правоохранительных органов, а о нём могу. Когда меня спрашивают, что меня держит в Красноярске, я всегда отвечаю: «люди».  И одним из тех, кого я имел в виду, был С.Н. Мальтов.

x_a9b33298
Теперь его нет. И это уже другой мир. Мир, в котором заполнятся пустоты – кто-то станет новым президентом, новым вице-президентом ФПА, новым руководителем бюро, новым заведующим кафедрой, новым научным руководителем магистров. Все это будет таким же и не таким одновременно. Мне остается только верить в то, что начатое им, вдохновленное им будет жить в нашем регионе.  Все, что могу – я сделаю.


Выражаю соболезнования всем родным и близким Сергея Николаевича.  Выражаю соболезнования всем коллегам и друзьям, кто работал с ним. Я желаю всем сохранить память о нем в делах и поступках.

Профиль С.Н. Мальтова на сайте ФПА.

Вам, не уйти... - пост И.Шевченко

Президент - джентльмен - статья главного редактора "Новой адвокатской газеты"

Статья в Деловом квартале. Правила жизни и бизнеса С.Н. Мальтова
Tags: адвокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment