alex_brester (alex_brester) wrote,
alex_brester
alex_brester

Юридическая деятельность и юридическое образование: опубликованный очерк

Три года назад я, вдохновленный работой М.К. Петрова «Пентеконтера. В первом классе европейской школы мысли», подготовил очерк о юридическом образовании и юридической деятельности. Нигде не публиковал, кроме ЖЖ. Посмотрев на материал уже совсем свежим взглядом, понял, что он вновь не вызвал отторжения и могу подписаться практически под каждым словом и сегодня. Поэтому отправил, чтобы официально закрепить в журнал "Право и образование".

Очерк вышел в ноябрьском номере, вот полноценные данные и сам текст.

Брестер А.А. Из первого класса европейской школы мысли к современным юридическим факультетам // Право и образование №11-2014, С.42-51

К сожалению, редакция журнала поступила не очень красиво и непрофессионально. Без согласования со мной были вырезаны два больших фрагмента текста, которые знакомят читателя с работой Петрова и дают основание для моего движения дальше. Думаю, больше я с этим журналом сотрудничать не буду. Не очень приятно, что опытный читатель может уличить меня в не самом корректном построении текста. Исправляя этот недостаток хоть как-то, Выкладываю оригинал текста, который был направлен в редакцию.

Брестер А.А. Из первого класса европейской школы мысли к современным юридическим факультетам - оригинал текста

Больше ничего не поделаешь, увы. Но это, конечно, не самый худший вариант.

Что касается самого очерка, то это попытка выйти к основаниям организации обучения профессиональною юридической деятельности. В нем же - критика современной организации как самой деятельности, так и обучения, коснулся и пары мифов, плотно сидящих в головах некоторых преподавателей.

Критиковать точно есть что, обсудить - надеюсь. Если есть мысли - пишите здесь или лично. Тем более, что мы с коллегой ilya_shevchenko готовим хулиганскую книжку про юридическое образование, куда этот текст в том или ином виде тоже войдёт.
Tags: М.К. Петров, пентеконтера, юридическое образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments